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Couve flôr com queijo e tomate

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
1 couve-flor média
30g de manteiga ou margarina
30g de farinha
3dl de leite
125g de queijo grosseiramente ralado
Sal e pimenta-preta moída na altura
175g de tomates pelados sem sementes
e grosseiramente picados
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coza a couve-flor durante 10-15 minutos, até os caules ficarem tenros.
Entretanto, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer durante 1 minuto, mexendo para não pegar.Junte o leite a pouco e pouco, mexendo sempre.
Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer mais 2-3 minutos.Adicione 85g de queijo, sal e pimenta e bocadinhos de tomate (não junte todos)-reserve cerca de uma colher de (sopa).Retire o tacho do lume.
Quando a couve-flor estiver cozida, escorra-a bem e ponha-a num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, regue com o molho, previamente preparado, polvilhe com o restante queijo e os bocadinhos de tomate que reservou e sirva imediatamente.se preferir, leve ao grelhador previamente aquecido, para alourar.





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