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Couves-de-bruxelas gratinadas

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
750g de couves-de-bruxelas
4 fatias grossas de bacon
sem courato,cortadas aos bocadinhos
60g de manteiga ou margarina
60g de amêndoas peladas
250g de castanhas cozidas
175g de uvas pretas
sem grainhas
60g de miolo de pão esfarelado
60g de queijo parmesão
ralado na altura
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coza as couves-de-bruxelas no vapor.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira com o bacon, sem juntar gorduras, e deixe fritar na própria gordura até ficar estaladiço e tostado; em seguida, retire para um prato e mantenha quente.Na mesma frigideira, derreta a manteiga, junte as amêndoas e as castanhas e deixe alourar.Adicione o bacon e as uvas, deixe cozinhar durante alguns minutos e tempere.
Deite o preparado anterior num recipiente aquecido que possa ir ao grelhador.
Junte as couves-de-bruxelas e misture bem.Misture o miolo de pão com o queijo parmesão e espalhe sobre as couves.
Leve ao grelhador bem quente e deixe gratinar durante 2-3 minutos para ficar dourado.Sirva imediatamente.






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