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Almôndegas de peixe

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
500 grs. de peixe (salmão, pescada ou perca)
alho e salsa picados
migas de pão demolhadas em leite
1 ovo (crú)
sal
Para panar
pão ralado com alho e salsa
Para o molho
150 grs de cebola
2 dentes de alho
1 alho francês pequeno (50-60 grs.)
50 grs de azeite
1 colher sopa de farinha
1 colher café de pimentão doce ou colorau
100 grs de vinho branco
800 grs de água
Sal a gosto
Peles e aparas de salmão
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Ralamos o pão com alho e salsa e reservamos.
Colocamos o peixe partido em pedaços com o resto dos ingredientes para as almôndegas no copo e trituramos 8 seg na velocidade 7-8. (deve ficar uma pasta).
Retiramos o preparado para uma taça para que possamos formar as almôndegas que iremos "panando" com o preparado de pão ralado com alho e salsa, e vamos colocando-as no recipiente Varoma.
Sem lavar o copo, colocar a cebola, alho e o alho francês e triturar 4 seg, na velocidade 5.
Juntamos o azeite e refoga-se na temperatura varoma 5 minutos, vel.2.
Passado este tempo, incorporamos a farinha e o pimentão, refogando 2 minutos temp. varoma, velocidade 2. Depois acrescenta-se o vinho e a água.
Metemos o cesto com os restos de peixe e programamos 10 minutos, temperatura varoma velocidade 2.
Quando tiver passado o tempo colocamos o recipiente Varoma com as almôndegas e programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando terminar, colocamos as almôndegas numa travessa regando-as com o molho e polvilha-se com salsa picada.




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