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Peras em vinho tinto

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
7,5dl de vinho tinto
4colheres de (sopa) de água
de flor de laranjeira
175g de açúcar
Sumo coado de 1 laranja e de 1 limão
1 pau de canela
4 cravinhos
2,5cm de gengibre fresco
descascado e cortado
aos quartos
6 peras grandes maduras,
mas bem firmes
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite todos os ingredientes, com excepção das peras, num tacho grande de aço inoxidável ou de esmalte e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até o açúcar se dissolver.Aumente o lume e deixe ferver durante 2 minutos.
Descasque cuidadosamente as peras, sem lhes retirar o pé, e ponha-as no tacho.Tape e deixe-as cozer sobre lume brando durante 30 a 40 minutos, até ficarem macias.Durante a cozedura, volte-as frequentemente para ficarem cozidas e coloridas por igual.
Com uma escumadeira, retire as peras para uma taça.Passe o molho por um passador e deite fora as especiarias.Leve o molho novamente ao lume e, quando levantar fervura, reduza o lume para brando e deixe fervilhar até reduzir para metade.
Deite o molho sobre as peras e deixe arrefecer.Sirva com natas batidas aromatizadas com Kirsch.





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