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Batatas gratinadas

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
4 batatas médias
1 dente de alho
2 chalotas
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de salsa seca
Uma pitada de noz-moscada ralada
Sal
Pimenta-preta em grão
11/2 chávena de natas magras
50g de manteiga
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Descasque as batatas.Corte-as em rodelas de 0,5cm de espessura.Coloque-as numa tigela com água, escorra e seque.
Descasque o alho.Com ele, esfregue o interior de uma travessa.Disponha uma camada de batatas no fundo, sobrepondo-as ligeiramente.Descasque as chalotas e corte-as em rodelas finas.Separe-as em duas porções e espalhe uma sobre as batatas, juntamente com metade do tomilho, da salva e da noz-moscada.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.Aqueça as natas até quase levantarem fervura.Espalhe metade da manteiga por cima das batatas.Regue com metade das natas.Repita o processo, usando o resto das batatas, chalotas, temperos, natas e manteiga.Leve ao forno a 180ºC durante 1 hora, até os ingredientes estarem cozinhados e dourados.





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