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Perna de porco com cravinho

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
2,3 kg de perna de porco fumada ou não
2 colheres de (sopa) de mistura de grãos de pimenta
esmagados ou de mistura de ervas aromáticas picadas
(Facultativo)
500g de farinha
PARA O GLACEADO (Facultativo)
60g de açúcar escuro
1 colher de (chá) rasa de mostarda em pó
cerca de 20 cravinhos
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Se quise, espalhe os grãos de pimenta ou as ervas aromáticas sobre a carne, comprimindo bem para que adiram.
Misture a farinha com água suficiente para obter uma massa homogénea mas consistente (se a massa ficar muito macia, rasgar-se-à).Estenda a massa com cerca de 6mm de espessura e com tamanho suficiente para poder envolver toda a carne.
Coloque a carne no centro da massa e embrulhe, pincelando todas as junções com um pouco de água e comprimindo para colarem.Ponha num tabuleiro e leve ao centro do forno durante 3 horas.Para peças maiores ou menores, calcule 30 minutos por cada 500g mais 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.Seguidamente, com uma faca bem afiada corte a massa e retire-a cuidadosamente, a pele deverá sair agarrada à massa.
Sirva a carne quente ou fria.Se a quiser glacear, aumente a temperatura do forno para 230ºC.Dê golpes na gordura, enquanto a carne ainda estiver quente e envolva-a no açúcar escuro, previamente misturado com a mostarda.Espete os cravinhos na carne e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.





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