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Peixinhos com caril

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
500g de carapaus ou sardinhas miúdos
Cerca de 1 L de óleo
Para fritar
4 colheres de (sopa) rasas de farinha
2 colheres de (sopa) rasas de caril em pó
1/2 colher de (chá) rasa de pimenta-de-caiena
1/2 colher de (café) rasa de sal
Pés de salsa para enfeitar
2 limões cortados em 8 gomos
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Seque muito bem os peixes com um pano ou papel de cozinha.Se não estiverem bem secos, não ficam estaladiços depois de fritos.
Aqueça o óleo numa frigideira a 190ºc, ou até um quadradinho de pão ficar louro em 20 a 30 segundos.
Entretanto, ponha a farinha, o caril, a pimenta-da-caíena e o sal num saco de plástico e agite bem.Ponha também os peixes no saco de plástico e envolva-os bem na farinha temperada.
Depois, coloque os peixes num passador de rede e agite para retirar o excesso de farinha.
Quando o óleo estiver quente, deite 1/2 dos peixes na rede da fritadeira e frite-os até ficarem bem louros e estaladiços-o tempo depende do tamanho dos peixes.Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e mantenha quentes.Frite o resto dos peixes da mesma forma.
Sirva os peixes em pratos previamente aquecidos e enfeite com pés de salsa.Sirva os gomos de limão à parte.





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