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Legumes no forno

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
450g de chuchus aos cubos
de 2,5cm de lado
350g de cenouras cortadas ao meio
no sentido do comprimento
250g de nabos aos quartos
1 colher de (chá) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de azeite
ou 60g de banha
1 colher de (sopa) rasa de folhas de tomilho frescas
1 colher de (sopa) rasa de folhas de manjerona fresca
1 colher de (sopa) rasa de folhas de alecrim fresco
1 colher de (sopa) rasa de folhas de sálvia fresca
grosseiramente picadas
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Aqueça o forno a 200ºC.
Deite os chuchus, as cenouras, e os nabos num tacho grande.Tempere com sal e cubra completamente com água a ferver.Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.Escorra os legumes e deixes-os no passador até perderem toda a água.
Ponha o azeite num tabuleiro grande e leve ao forno a aquecer durante 10 minutos.Retire o tabuleiro do forno, cuidadosamente, deite os legumes sobre a gordura quente.Polvilhe com as ervas aromáticas e envolva na gordura do fundo do tabuleiro.
Leve ao centro do forno durante 40 a 45 minutos para ficarem bem cozidos, mexendo os legumes uma vez.Sirva bem quente .





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