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Bolinhas de batata e queijo

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
150g de batatas descascadas
cortadas em bocadinhos de 2cm
225g de farinha
4 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de sal
100g de queijo ralado
1dl de leite
1 colher de (sopa) de sementes de alcaravia,
papoila ou gergelim
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
1-Deite as batatas num tacho de tamanho médio, cubras-as com água morna e leve ao lume.Deixe ferver cerca de 10 minutos.Escorra as batatas e reduza-as a puré.Deixe arrefecer ligeiramente.
2-Entretanto, ligue o forno a 220ºC.Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro grande.
3-Peneire a farinha com o fermento e o sal para uma tigela, junte o queijo e as batatas e misture rapidamente com a ponta dos dedos.
Deite o leite e bata até obter uma massa macia, mas relativamente seca.Divida a massa em 10 partes e molde-as em bolas.Coloque as bolas no tabuleiro, bem separadas, e polvilhe-as com as sementes de alcaravia.Leve ao forno durante 15 minutos, ou até adquirirem uma cor dourada.Sirva-as ainda quentes.





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