Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Carne / Moussaka
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
423 Receitas
de Carne
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Moussaka

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Ana Linhares
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
2 beringelas grandes e firmes
4 colheres de (sopa) de azeite ou óleo
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho esmagados
450g de carne de borrego cozinhada e picada
4 tomates grandes sem sementes, pelados e picados
2 ovos
1 colher de( sopa) de farinha
1/2 colher de (chá) de sal
1/2 colher de (chá) de pimenta-preta
2,25dl de natas com sumo de limão ou iogurte natural
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
1-Ligue o forno a 190ºC.Corte uma pequenina rodela nas pontas das beringelas e em seguida corte-as em fatias de 1,5cm de espessura no sentido do comprimento.leve a lume moderado uma frigideira grande com o óleo e deixe-o aquecer.Junte as fatias de beringela e frite-as até ficarem macias.
Disponha metade das fatias num tabuleiro rectangular fundo e reserve as restantes.
2-Deite a cebola e o alho na frigideira e deixe amolecer cerca de 3 minutos.Junte o borrego picado e misture.Deite o preparado sobre as beringelas, espalhando bem.Por cima, espalhe o tomate com o sumo e finalmente cubra com as restantes fatias de beringela.
3-Bata os ovos, junte a farinha, o sal, a pimenta e as natas e bata bem.Deite o molho sobre as beringelas e leve ao forno até a superfície ficar bem loura, cerca de 35 minutos.Sirva com uma salada.





também poderá gostar de:
Moussaka
por MrBimby
publicado em 2012-08-14
7474 visualizações
Moussaka vegetariana
por Verdinha
publicado em 2012-08-14
3659 visualizações
Moussaka aldrabada
por sslanca
publicado em 2012-08-14
3517 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Souflé de leite condensado e limão
por Pi
publicado em 2012-08-14
3962 visualizações
Lasanha de cenoura e pesto
por 50F14
publicado em 2012-08-14
4350 visualizações
Pudim abade priscos
por cuca
publicado em 2012-08-14
3902 visualizações

 
Ver mais receitas de Carne (423) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!