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Salada de aipo, ameixas secas e queijo

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
4 cabeças de aipo lavadas
6dl de caldo de legumes, ou água
Sal
1 maçã ou pêro encarnado bem firme
1 colher de (sopa) de sumo de limão
200g de queijo-creme
2 colheres de (sopa) rasas de maionese
6 gemas secas sem caroço picadas
Pimenta-preta moída na altura
2 colheres de (sopa) rasas de salsa fresca finamente picada
5 colheres de (sopa) de molho vinagreta
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Corte 2,5cm do topo dos talos e reserve.
Leve ao lume um tacho com o caldo ou água e 1/2 colher de (chá) rasa de sal.
Quando levantar fervura, junte as cabeças de aipo, tape, reduza o lume e deixe cozer durante 10-15 minutos, até ficarem brandas, mas sem cozerem demasiado.Retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
Depois de frias, corte ao meio e disponha numa travessa com a parte cortada para cima.Pique os talos que reservou.
Retire o coração á maça, corte
em cubos e envolva bem no sumo de limão para evitar que escureçam.
Bata o queijo-creme com a maionese e em seguida junte o aipo picado, as ameixas e os cubos de maça, envolvendo bem.
Tempere a gosto com sal e pimenta.Sobre as cabeças de aipo cozidas, distribua colheradas do preparado anterior.Tape e leve ao frigorifico durante pelo menos 1 hora.
Misture a salsa picada com o molho vinagreta e deite sobre os aipos.Sirva imediatamente.





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