Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Peixe / Truta no forno com amêndoas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
290 Receitas
de Peixe
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Truta no forno com amêndoas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Ana Linhares
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
125g de miolo de amêndoa
2 trutas, cada uma com cerca de 500g
Sal e pimenta-preta moida na altura
125g de manteiga ou margarina
Amolecida
Pés de endro fresco para enfeitar
2 limões
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Aqueça o forno a 16oºC.
Ponha as amêndoas num tacho pequeno, cubra com água fria e leve ao lume até levantar fervura.Escorra, deixe arrefecer um pouco e seguidamente retire-lhes a pele.Com uma faca bem afiada, corte as amêndoas ao meio e em seguida ás falhas.
Lave e seque as trutas; depois tempere por dentro com um pouco de sal e pimenta.Disponha os peixes um ao lado do outro num tabuleiro.
Num tacho pequeno, aqueça metade da manteiga com as amêndoas.Retire do lume e deite sobre as trutas; por cima, distribua o resto da manteiga em nozinhas.Cubra com folha de alumínio e leve ao centro do forno durante 30 minutos.
Retire a folha de alumínio, regue as trutas com o molho e leve novamente ao forno durante mais 15-20 minutos, ou até as trutas ficarem bem assadas.As espinhas devem soltar-se bem e o peixe ficar opaco e desfazer-se facilmente em lascas.O tempo de cozedura varia bastante, pelo que deve verificar aos 40 minutos.Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos.
Com duas espátulas, retire cuidadosamente os peixes para uma travessa aquecida e regue com o molho.Enfeite com os pés de endro e os gomos de limão.Sirva com batatinhas novas, espinafres ou uma salada e pão quente.





também poderá gostar de:
Truta salmonada recheada
por BimBolo
publicado em 2012-08-14
4032 visualizações
Filetes de truta salmonada com molho supremo
por ana l
publicado em 2012-08-14
3324 visualizações
 

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Caldo de agriôes
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
3253 visualizações
Rins estufados
por Twiky
publicado em 2012-08-14
2378 visualizações
Bolo de iogurte natural
por tamboril
publicado em 2012-08-14
4972 visualizações

 
Ver mais receitas de Peixe (290) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!