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Bolo dundee

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  Receita publicada por
Ana Linhares
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ingredientes:
350g de farinha
1 colher de chá rasa de fermento em pó
250g de manteiga ou margarina
À temperatura ambiente
250g de açúcar
4 ovos batidos
4-5 colheres de (sopa) de xerez
ou leite
250g de corintos
250g de sultanas
125g de cerejas cristalizadas
cortadas ao meio
50g de cada tipo de cascas de cristalizadas picadas
-Laranja, limão e lima-
ou 150g de mistura de cascas cristalizadas picadas
85g de amêndoas raladas
Raspa da casca de 1 laranja
Raspa da casca de 1 limão
125g de amêndoas inteiras peladas
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Aqueça o forno a 160ºC.
Forre o fundo e o lado de uma forma, untada de 20cm de diâmetro com papel-manteiga ou vegetal levemente untados.
Peneire a farinha com o fermento para uma tigela.Noutra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e cremosa.A pouco e pouco e batendo bem entre cada adição, junte um pouco de farinha.Finalmente, adicione o resto da farinha, envolvendo bem.Junte xerez ou leite suficiente para obter uma massa cremosa e ligeiramente fluida.Junte os frutos, as cascas, as amêndoas e raspas das cascas, envolvendo bem.
Deite o preparado na forma, alise a superfície com as costas de uma colher e coloque as amêndoas em círculos concêntricos sem comprimir.
Leve a forma ao centro do forno durante 2 horas e 15 minutos-2 horas e 30 minutos, ou até o bolo ficar firme ao toque e quando um espeto introduzido no fundo sair limpo.Cerca de 1 hora depois de meter o bolo no forno, cubra-o com papel-manteiga para evitar que as amêndoas torrem demasiado.
Deixe o bolo arrefecer na forma e depois guarde-o em recipiente hermético.
Se o guardar durante dois ou três dias, o seu sabor ficará mais intenso.





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