Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Peixe / Coroa fria de atum
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
290 Receitas
de Peixe
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Coroa fria de atum

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Ana Linhares
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
COROA:
2gemas
1 colher de (sopa) de mostarda
4,5dl de azeite ou óleo
1 limão
Sal e pimenta
Meio pimento verde
Meio pimento vermelho
2,5dl de geleia
1 lata de atum
ARROZ:
200g de arroz
1 lata de atum
50g de pinhões,50g de passas
50g de azeitonas
Meio pimento verde
Meio pimento vermelho
2 colheres de (sopa) de azeite ou óleo
2 colheres de (sopa) de vinagre
Salsa
Sal e pimenta
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Faça uma maionese com as gemas, a mostarda, o sumo de limão e o azeite ou óleo.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione a geleia líquida, mas fria, a lata de atum passado pelo passe-vite, o pimento verde cortado em tiras e o pimento vermelho em quadrados.Rectifique os temperos e deite o preparado numa forma em coroa untada com óleo.Leve ao frigorifico,.
Entretanto, introduza o arroz em água a ferver abundantemente temperada com sal.Quando, o arroz estiver cozido, mantendo-se embora levemente duro, escorra-o e passe por água fria.
Junte ao arroz o atum em lascas, os pinhões, as passas, as azeitonas sem caroço, o pimento verde cortado em tiras e o vermelho em quadrados.Regue com o azeite do atum e mais as 2 colheres acima indicadas, o vinagre e tempere.
Desenforme a coroa de maionese, deite o arroz no centro e polvilhe com salsa.
Enfeite com gomos de limão e raminhos de salsa ou agrião.





também poderá gostar de:
Coroa de chocolate e menta
por carocas
publicado em 2012-08-14
2856 visualizações
Coroa recheada com pesto de coentros e queijo de cabra
por
publicado em 2012-08-14
3094 visualizações
Coroa de atum
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3652 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo lêvedo
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
3227 visualizações
Bolo de cenoura
por
publicado em 2012-08-14
3939 visualizações
Beringela gratinada
por KKA
publicado em 2012-08-14
4635 visualizações

 
Ver mais receitas de Peixe (290) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!