Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Carne / Feijoada
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
422 Receitas
de Carne
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Feijoada

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

4 votos
 
  Receita publicada por
Zélinha
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         

Foto publicada por: Zélinha

ingredientes:
600 g couve coração ou lombarda (meia couve)
150 g de cenoura
150 g de cebola
2 dentes de alho
120 g de tomate, usei polpa de tomate
50 g de azeite (2 colheres de sopa)
100 g de bacon em tiras pequenas
120 g de vinho branco (1 copo de vinho)
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1 farinheira
300 g de carne de vaca, cortada em pedaços pequenos
1 folha de louro
250 g de água
1/2 malagueta
1 caldo de carne
600 g de feijão cozido (feijão manteiga), eu usei feijão branco
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
1- Comece por escaldar a couve em água a ferver e reserve.
2- Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, os alhos, o azeite e programe 5 Seg./Vel 5, e de seguida 20 Seg/Vel 7.
3- Refogue 5 Min/Varoma/Vel 2.
4- Adicione o bacon, o vinho e programe 3 Min/100º/Vel 2.
5- Adicione a carne de vaca, o louro, o caldo de carne, 150 g de água, a malagueta. Coloque a Varoma com a couve, os enchidos e programe 40 Min/Varoma//Vel .
6- Depois deste tempo, coloque a couve na travessa onde vai servir, corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
7- No copo coloque os chouriços cortados em rodelas, o feijão, a restante água e programe 8 Min/100º//Vel.
Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
8- Deite a feijoada por cima da couve e da farinheira.
9- Retire a malagueta e o louro. Envolva e sirva com broa ou pão de centeio.




também poderá gostar de:
Feijoada de chocos com gambas
por Pipocas
publicado em 2012-08-14
6562 visualizações
Feijoada de lulas
por Verdinha
publicado em 2012-08-14
5214 visualizações
Feijoada de presunto com sabor a mar
por Kate23
publicado em 2012-08-14
3026 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bacalhau à zé do pipo
por ana.c.nuno
publicado em 2012-08-14
16119 visualizações
Rolo de carne com queijo e fiambre
por anasereno
publicado em 2012-08-14
4312 visualizações
Sopa de beterraba e cenoura
por canela
publicado em 2012-08-14
3904 visualizações

 
Ver mais receitas de Carne (422) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!