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Tiramisu expresso

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Base:
4 ovos
130gr de açúcar
170gr de farinha
1 colher de chá de fermento Royal

Recheio:
140gr de açúcar
1 terrina de mascarpone (250gr)
1 terrina de philadelfia (200gr)

Para humedecer o bolo:
1 medida de água
1 colher de sopa de nescafé
3 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de amaretto, ou run

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
As bases a usar podem-se ser preparadas anteriormente e congeladas, sendo assim bem mais rápida a preparação. No entanto, também se poderão usar bases de compra.
Ao escolher o tabuleiro que irá servir para fazer as bases, tenha em linha de conta que irá precisar de duas bases.

Base:
Colocar o suporte giratório e deitar no copo os ovos com o açúcar e programar 3 minutos, 37º na vel. 3 1/2. Quando terminar, e sem temperatura, bater outros 3 minutos, na mesma velocidade, para que esponje. Incorporar a farinha e o fermento programando 5 segundos na velocidade 3.
Deitar o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal, tendo cuidado para que fique bem distribuída, ajudando com uma espátula, até ficar com uma altura máxima de meio centímetro.
Introduzir no forno, previamente aquecido a 180º durante uns 12 minutos.
Quando estiver feito, voltar o tabuleiro sobre a bancada, retirar o papel vegetal, antes de arrefeça.
Cortar a medida da base que vai utilizar, dois círculos, e se nos sobrar, pode congelar, e utilizar para outras tartes.

Recheio:
Colocar no copo o açúcar, pulverizando-o durante uns 15 segundos, até ficar açúcar de pasteleiro.
Colocar o suporte giratório, juntando então os queijos e bater na velocidade 3, durante uns 15 a 20 segundos, até que se misture tudo, e que fique como natas montadas.
O creme irá parecer mole, no entanto terá que se colocar numa colher e não cair.

Para humedecer o bolo:
Colocar o aro sobre o prato onde vamos servir o tiramisú, e colocar a primeira base de bolo.
Empapar a mesma com o preparado de café, recheando-o de seguida com metade do creme.
Tapar com a outra metade, empapando-a de café, e colocando então o resto do creme.
Guardar no frigorífico, e polvilhar com chocolate no momento de servir.





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