Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo Mágico
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo Mágico

Doses:
-

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
-

1 votos
 
  Receita publicada por
Gagum
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Açúcar para o caramelo

Para o bolo:
3 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
150 g manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher (chá) de fermento
Meia chávena de chocolate em pó
Meia chávena de leite

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite (medida do leite condensado)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC e colocar no interior um tabuleiro com água (suficientemente grande para se pôr no interior a forma em banho-maria).
Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Preparação do bolo:

Bater o açúcar e os 3 ovos inteiros, 2 min. vel. 3.

Adicionar a manteiga derretida e bater mais 30seg vel. 3.

Juntar a farinha, o chocolate, o fermento (peneirados) e a meia chávena de leite e bater mais 3 min. vel. 3.

Depois de bem batido, deitar na forma por cima do caramelo. Reservar.


Preparação do pudim:

Bater o leite condensado com 2 latas (medida) de leite normal e 4 ovos 4 min vel. 3.

Bater muito bem e pôr na forma por cima do outro preparado.

Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de 1 hora (é aqui que a magia acontece, o bolo vai para cima e o pudim fica no fundo da forma em contacto com o caramelo).

Só desenformar depois de bem frio.


Fonte/Autoria: Receita enviada para o passatempo Bimby por Jimbras



também poderá gostar de:
Bolo de fubá
por
publicado em 2012-08-14
3906 visualizações
Bolo de maçã
por fatinha5
publicado em 2012-08-14
3321 visualizações
Bolo de abóbora
por ana.c.nuno
publicado em 2012-08-14
2377 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo de coco, gengibre e limão
por Gagum
publicado em 2012-12-04
4017 visualizações
Doce de abóbora
por Sofia Delgado
publicado em 2012-08-14
3654 visualizações
Risotto de peixe
por Vóvó Né
publicado em 2012-08-14
3611 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!