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Tronco de chocoloate recheado com chantilly e morangos

Doses:
-

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

1 votos
 
  Receita publicada por
bimbysabel
*

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Foto publicada por: bimbysabel

ingredientes:
Ingredientes para o rolo (torta):

4 ovos médios
120 gr de açúcar.
1 colher de sopa ou 1 saqueta de açúcar baunilhado
80 Gr. de farinha
40 Gr. de cacau em pó
1 pitada de sal

Para o chantilly:
50 Gr. de açúcar
300 gr. de natas muito frias com 35% m.g.
1 colher de sopa de Philadelphia (opcional mas ajuda a dar consistência) (como eu tinha feito e ainda tinha um resto pus como aqui é sugerido)

Para a cobertura de chocolate:
150 gr. chocolate fondant (usei chocolate para culinária )
50 gr de manteiga.
50 gr. de água

Para rechear e decorar:
500 g de morangos. (Eu pus um pouco menos, 370 gr, que sobraram dum geladinho)

Utilizar
Borboleta, papel vegetal ou tapete silicone e um pano de cozinha
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparação do rolo de chocolate

Pré-aqueça o forno a 180 º.

Colocar a borboleta nas lâminas e deitar os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Programar 6 minutos, temperatura 37 ° Vel. 4.
Quando terminar programar mais 6 minutos, velocidade 4, sem temperatura.

Adicione a farinha e o cacau ao redor da borboleta e o sal.
Misturar 6 segundos, velocidade 3.
Retire a borboleta e termine de misturar com espátula, envolvendo suavemente.

Num tabuleiro, coloque uma folha de silicone ou papel vegetal. Coloque a massa, espalhe bem e leve ao forno por 10 minutos a 180 Cº graus.

Numa bancada, coloque um pano húmido e sobre este, o papel vegetal.
Retire o bolo do forno e deite-o sobre o papel vegetal.
Vamos com cuidado, retirar o papel em que cozeu, para envolvê-lo com o pano para dar-lhe a forma do tronco. Deixe arrefecer enrolado.

Se gosta de bolo muito húmido, pode fazer um xarope com:
100 gr. de água, 100 gr. de açúcar e 10 gr. de rum (eu ás vezes faço
apenas com água e açúcar). Depois de frio, com um pincel podemos molhar um pouco o bolo. Eu digo um pouco, porque se ficar muito molhado, o bolo vai quebrar quando o agarrar. De todas as formas eu não acho que este bolo precise, como tem o recheio e vai ao frigorífico, não fica um bolo seco.
(eu não fiz este passo)

Lave e seque bem o copo e a tampa da Bimby.

Chantilly
Deite o açúcar no copo e programe 15 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10.
Reservar.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar as natas e o queijo. Programar Vel. 3½, sem tempo.
A partir dos 30 segundos olhar pelo bocal, para controlar quando está no ponto, cuidado para não se transformar em manteiga.
Adicione o açúcar em pó e misture durante 3 segundos, velocidade 3.
Terminar de misturar com a espátula.
Reservamos no frigorífico até à altura de o usar.

Lave e seque bem o copo

Cobertura de chocolate:
Colocar o chocolate em pedaços, no copo e programar 20 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10.
Adicione a água e programe 4 mns, Temp 37 ° , velocidade 2.
Adicione a manteiga e programe mais 4 minutos, Temp 37 Cº velocidade 2.
Verificar se está uma mistura homogénea, se isso não acontecer, programar mais um minuto mais, na mesma temperatura e velocidade.

Montagem:
Lave e seque os morangos. Cortar em cubos, excepto cerca de 10 morangos, que reservamos para decoração.
Abrimos a placa do bolo, misturamos os pedaços de
morangos com o chantilly e deitamos sobre o bolo, deixando 2 cm da
extremidade do tronco sem a mistura de creme e morangos para que o recheio ao fechar não venha por fora.

Enrolar cuidadosamente o tronco e com cuidado, coloque-o sobre um prato.

Em torno do tronco, colocar pedaços de folha de alumínio para quando colocar a cobertura não sujar o prato.
Colocar a cobertura por todo o tronco (parte superior e os lados). Deixe arrefecer, retire o papel de alumínio, Decore com alguns morangos inteiro em cima e laminados, nas laterais.
Leve ao frigorífico pois este bolo fica delicioso bem fresquinho.

Vi esta receita no blog da donabimby . É optimo. Para repetir pois cá em casa todos adorámos.
Copiei exactamente a receita pois tive receio de esquecer algum passo.
Na decoração eu acrescentei nozes.


Fonte/Autoria: Blog de donabimby



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