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Twin Peaks cherry pie

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  Receita publicada por
Telita
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Foto publicada por: Telita

ingredientes:
200g de farinha
150g de manteiga à temperatura ambiente
30g de açúcar em pó
30g de açúcar branco pulverizado
½ c. sopa água
2 ovos
1400g de cerejas pesadas com caroço → 900g de cerejas descaroçadas
80g de açúcar mascavado claro
1 ou 2 c. chá de essência de baunilha
açúcar baunilhado
sumo e raspa de um limão
leite q.b.
2 c. sopa de farinha de milho

→ tarteira de 22cm
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo a manteiga, a farinha e o açúcar em pó e misturar 15 seg/ vel 1. Adicionar um ovo e a água e envolver 30 seg/ vel 3. Se a massa ficar muito pegajoso, adicionar farinha. Reservar durante 30 minutos no frigorífico envolvido em película aderente ou num saco de plástico.

No copo limpo, pulverizar a casca de limão com o açúcar mascavado. Adicionar as cerejas descaroçadas, a essência de baunilha e programar 5 min/ 100º / colher inversa/ vel 1.
Juntar o sumo de limão e a farinha de milho, envolver cuidadosamente com a espátula e, em seguida, programar 5 min/ 100º / colher inversa/ vel 1. Reserve e deixe arrefecer.

Divida a massa em duas bolas, uma ligeiramente maior que a outra.

Estenda a bola maior de massa com um rolo da massa entre duas folhas de película aderente até ter cerca de 5mm de espessura. Retire uma das folhas da película aderente e transfira a massa, com a película aderente virada para fora, para a tarteira e remova-a cuidadosamente a outra folha. Corte o excesso da massa após ter preenchido a tarteira. Coloque o excesso da massa novamente em película aderente e volte a colocar no frigorífico para a decoração da tarte.

Encha a tarteira com o recheio e reserve.

Estenda, agora, a bola menor de massa usando o mesmo processo anterior e coloque por cima do recheio.

Numa tijela, bata o outro ovo com um bocado de leite e barre a tarte com esta mistura.

Com a massa remanescente, estenda-a, crie formas e coloque-as em cima da tarte como decoração. Volte a barrar com a mistura de ovo com leite.

Antes de ir ao forno, pode ainda coloque açúcar (a gosto) por cima da tarte.

Coza a tarte, em forno aquecido a 175º C, durante cerca de 35 minutos ou até a tarte ficar dourada.


→ inspiração: http://eatlittlebird.com/2012/07/22/twin-peaks-cherry-pie/

+ receitas: http://telitanacozinha.blogspot.com/




Fonte/Autoria: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/06/twin-peaks-cherry-pie.html




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