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pão tigre

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Médio

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  Receita publicada por
Telita
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Foto publicada por: Telita

ingredientes:
→ massa
25g de fermento fresco de padeiro
300g de água morna
500g de farinha de trigo (usei T55 mas recomenda-se o uso de T65)
1 colher de sopa de margarina (usei manteiga magra com sal)
1 colher de chá de leite em pó
1 colher de chá de açúcar (amarelo)
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo

→ cobertura
100g de farinha de arroz
2 c. de chá de açúcar
2 c. de chá de óleo
2 c. de chá de fermento químico (tipo Royal)
1 c. de chá de sal
100g de água (ou um pouco menos)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 2 min/ 50 º/ vel 2.

Deixar repousar cerca de 15 min.

Juntar a farinha e amassar 4 min/ vel espiga.

Retirar e moldar o pão. (Dividi a massa em duas partes e usei a Panera da Lékué.).

[Enquanto preparava a cobertura, deixei a massa a repousar no forno desligado mas previamente aquecido.]


Para a cobertura, pulverizei arroz: 1 min/ vel 9.

Colocar no copo todos os ingedientes da cobertura e misturar 1 min/ vel 6.

Colocar a cobertura por cima dos pães e deixar levedar 30 minutos.

Após levedar, cozer o pão no forno a 200º até verificar que estão cozidos ou que têm um tom dourado.


----

→ inspiração: http://duxaskitchen.blogspot.pt/2011/11/pao-tigre.html



+ receitas: http://telitanacozinha.blogspot.com/



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