|
|
|
pão tigre
|
 |
Doses: -
|
Tempo: -
|
Preparação: -
|
Dificuldade: Médio
|
0 votos |
|
 Foto publicada por: Telita
|
|
ingredientes: |
→ massa
25g de fermento fresco de padeiro
300g de água morna
500g de farinha de trigo (usei T55 mas recomenda-se o uso de T65)
1 colher de sopa de margarina (usei manteiga magra com sal)
1 colher de chá de leite em pó
1 colher de chá de açúcar (amarelo)
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
→ cobertura
100g de farinha de arroz
2 c. de chá de açúcar
2 c. de chá de óleo
2 c. de chá de fermento químico (tipo Royal)
1 c. de chá de sal
100g de água (ou um pouco menos)
|
|
|
|
|
|
|
 |
Publicação:
mais de dois anos |
|
 |
Visualizações: 7165 |
|
 |
Impressões: 0 |
|
 |
Envios por e-mail: 1 |
|
 |
adicionada: 1 livros |
|
|
preparação: |
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 2 min/ 50 º/ vel 2.
Deixar repousar cerca de 15 min.
Juntar a farinha e amassar 4 min/ vel espiga.
Retirar e moldar o pão. (Dividi a massa em duas partes e usei a Panera da Lékué.).
[Enquanto preparava a cobertura, deixei a massa a repousar no forno desligado mas previamente aquecido.]
Para a cobertura, pulverizei arroz: 1 min/ vel 9.
Colocar no copo todos os ingedientes da cobertura e misturar 1 min/ vel 6.
Colocar a cobertura por cima dos pães e deixar levedar 30 minutos.
Após levedar, cozer o pão no forno a 200º até verificar que estão cozidos ou que têm um tom dourado.
----
→ inspiração: http://duxaskitchen.blogspot.pt/2011/11/pao-tigre.html
+ receitas: http://telitanacozinha.blogspot.com/
|
também poderá gostar de: |
|
|