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bacalhau á gomes de sá à antiga

Doses:
-

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

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  Receita publicada por
Gagum
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ingredientes:
1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2/3 ovos cozidos
- Azeite,
azeitonas,
salsa,
sal e pimenta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Demolhar o bacalhau na véspera.
Limpá-lo das peles e espinhas.
-Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
- Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
- Lavar e picar a salsa.
- Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer.
Quando as cebolas começarem a querer alourar, juntar as batatas e o bacalhau, mexer, deixar refogar/estufar até começar a querer pegar ao tacho.
Confirmar a cozedura das batatas e retirar do lume.
- Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada.
Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
- Entretanto descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas.
Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.


Fonte/Autoria: http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2007/10/bacalhau-gomes-de-s-antiga.html



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