Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Carne / Pataniscas de Bacalhau no Forno
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
422 Receitas
de Carne
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Pataniscas de Bacalhau no Forno

Doses:
4

Tempo:
50 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

0 votos
 
  Receita publicada por
Gagum
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
50 g Farinha T5
25 g Farinha integral
1 Colher de chá de fermento em pó para bolos
5 pés de salsa (só folhas)
150 ml de água
350 g Bacalhau demolhado e limpo
50 g Manteiga
1 Cebola média
3 Ovos grandes
Sal q.b
Pimenta q.b
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Numa taça juntar a farinha e o fermento e reservar;

Colocar no copo limpo a salsa e a cebola e picar 5 segundos/ velocidade 5. Reservar;

Deitar no copo a água, o bacalhau e programar 6 minutos/ 100ºC/ colher inversa/ velocidade colher;

Com a ajuda do cesto coar o bacalhau e reservar a água da cozedura;

Colocar no copo limpo o bacalhau e desfiar 5 segundos/ colher inversa/ velocidade 4. Reservar;

No copo colocar 150mg da água reservada, a margarina derretida e a farinha de uma só vez e programar 15 segundos/ velocidade 4;

Pré-aquecer o forno a 200ºC;

Numa taça e com ajuda de um garfo bater os ovos. Programar 20 segundos/ velocidade 4 e deitar os ovos através do bocal;

Juntar o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programar 10 segundos/ velocidade 4;

Com a ajuda de 2 colheres dispor pequenos montes de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal;

Levar ao forno cerca de 30 minutos ou ate estarem dourados.




Fonte/Autoria: Sónia Marcelo - licenciada em Dietética pela EsteSL



também poderá gostar de:
Pataniscas de arroz
por Patuxa
publicado em 2012-08-14
3044 visualizações
Pataniscas de polvo
por Isa Lourenço
publicado em 2012-08-14
3306 visualizações
Pataniscas de bacalhau receita do livro base
por sslanca
publicado em 2012-08-14
3321 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sericaia
por guigas
publicado em 2012-08-14
2763 visualizações
Creme de cogumelos com ovos mexidos
por joana17
publicado em 2012-08-14
3557 visualizações
Doce de 3 citrinos
por Gagum
publicado em 2012-12-04
4934 visualizações

 
Ver mais receitas de Carne (422) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!