Colocar o polvo na varoma e tabuleiro da mesma (eu coloquei os polvos inteiros porque eram pequenos, apenas separei a cabeça, mas se forem grandes aconselho a separarem todos os tentáculos).
Adicionar a água ao copo, fechar e colocar a varoma. Programar aproximadamente 45 - 50 min. / temp. varoma/ vel. 1.
Quando terminar o tempo verificar a cozedura do polvo com um garfo e se necessário colocar um pouco mais de tempo (os meus cozeram em 45 minutos).
Algumas sugestões de receitas:
- Salada de Polvo ( receita aqui);
- Arroz de Polvo (receita aqui);
- Polvo a Lagareiro (pode seguir esta receita de Pota a Lagareiro).
Dicas:
- Se usar polvo fresco, deve congelá-lo antes e depois descongelar para o cozinhar, só assim garante que fica tenro!
- Reservar um pouco da água de cozedura do polvo (400 gr) , se posteriormente quiser fazer arroz de polvo!
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