Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Marisco / Cozer Polvo na Varoma
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
77 Receitas
de Marisco
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Cozer Polvo na Varoma

Doses:
6

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

0 votos
 
  Receita publicada por
Gagum
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 polvo descongelado (usei 2 polvos de 900 gr cada um);

600 gr de água;
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar o polvo na varoma e tabuleiro da mesma (eu coloquei os polvos inteiros porque eram pequenos, apenas separei a cabeça, mas se forem grandes aconselho a separarem todos os tentáculos).

Adicionar a água ao copo, fechar e colocar a varoma. Programar aproximadamente 45 - 50 min. / temp. varoma/ vel. 1.

Quando terminar o tempo verificar a cozedura do polvo com um garfo e se necessário colocar um pouco mais de tempo (os meus cozeram em 45 minutos).


Algumas sugestões de receitas:

- Salada de Polvo ( receita aqui);
- Arroz de Polvo (receita aqui);
- Polvo a Lagareiro (pode seguir esta receita de Pota a Lagareiro).

Dicas:

- Se usar polvo fresco, deve congelá-lo antes e depois descongelar para o cozinhar, só assim garante que fica tenro!

- Reservar um pouco da água de cozedura do polvo (400 gr) , se posteriormente quiser fazer arroz de polvo!





receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Crepes de legumes mistos
por ClauPego
publicado em 2012-08-14
4756 visualizações
Sugestões de pizza
por CARLAB
publicado em 2012-08-14
3945 visualizações
Leitão com feijão branco
por gisa
publicado em 2012-08-14
3564 visualizações

 
Ver mais receitas de Marisco (77) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!