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Polvo à Lagareiro by Bimby

Doses:
4

Tempo:
75 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

0 votos
 
  Receita publicada por
Gagum
*

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ingredientes:


1 embalagens de tentáculos de polvo congelados

(aproximadamente 1,400Kg gr) ;

700 gr de batatas pequenas para assar;

900 gr de água;

2 dentes de alho picados;

Sal e Azeite q.b.;

15 gr de salsa fresca.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Começar por descongelar os tentáculos de polvo.

Colocar a salsa no copo e picar 5 seg / vel. 5, reservar.

Colocar os dentes de alho e picar 5 seg / vel. 5, reservar.

Quando os tentáculos de pota estiverem descongelados, distribui-los pela varoma e pelo tabuleiro da varoma.

No cesto colocar as batatas bem lavadas, com casca e temperadas com bastante sal grosso.

Colocar a água no copo e programar 50 min. / varoma / vel. 2.

Passados 25 minutos, parar a bimby e verificar a cozedura das batatas com a ajuda de um garfo. Se estiverem cozidas, retirar o cesto e continuar o mesmo programa até acabar de cozer os tentáculos de polvo.
"
Dar um murro" a cada batata e colocar num tabuleiro, reservando um lugar para a pota.

No final dos 50 minutos, verificar a cozedura da pota com um garfo, se estiver tenra retirar e colocar no tabuleiro junto das batatas. Regar com azeite, colocar o alho e a salsa picados e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos (aproximadamente).

Servir quente! Nhammm!!!


Fonte/Autoria: bloge Keep Calm & Vive a Vida



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