|
|
|
Polvo à Lagareiro by Bimby
|
 |
Doses: 4
|
Tempo: 75 min
|
Preparação: -
|
Dificuldade: Fácil
|
0 votos |
|
|
|
Receita publicada por
Gagum

|
|
|
|
|
|
|
|
|
ingredientes: |
1 embalagens de tentáculos de polvo congelados
(aproximadamente 1,400Kg gr) ;
700 gr de batatas pequenas para assar;
900 gr de água;
2 dentes de alho picados;
Sal e Azeite q.b.;
15 gr de salsa fresca.
|
|
|
|
|
|
|
 |
Publicação:
2018-06-12 |
|
 |
Visualizações: 1051 |
|
 |
Impressões: 0 |
|
 |
Envios por e-mail: 0 |
|
 |
adicionada: 1 livros |
|
|
preparação: |
Começar por descongelar os tentáculos de polvo.
Colocar a salsa no copo e picar 5 seg / vel. 5, reservar.
Colocar os dentes de alho e picar 5 seg / vel. 5, reservar.
Quando os tentáculos de pota estiverem descongelados, distribui-los pela varoma e pelo tabuleiro da varoma.
No cesto colocar as batatas bem lavadas, com casca e temperadas com bastante sal grosso.
Colocar a água no copo e programar 50 min. / varoma / vel. 2.
Passados 25 minutos, parar a bimby e verificar a cozedura das batatas com a ajuda de um garfo. Se estiverem cozidas, retirar o cesto e continuar o mesmo programa até acabar de cozer os tentáculos de polvo.
"
Dar um murro" a cada batata e colocar num tabuleiro, reservando um lugar para a pota.
No final dos 50 minutos, verificar a cozedura da pota com um garfo, se estiver tenra retirar e colocar no tabuleiro junto das batatas. Regar com azeite, colocar o alho e a salsa picados e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos (aproximadamente).
Servir quente! Nhammm!!!
|
Fonte/Autoria: bloge Keep Calm & Vive a Vida
também poderá gostar de: |
|
|
Pipis
por Beek
publicado em 2012-08-14
4681 visualizações
|
|
|
|
|