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Arroz de Polvo by Bimby

Doses:
3

Tempo:
25 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

0 votos
 
  Receita publicada por
Gagum
*

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ingredientes:


1 polvo ( de aproximadamente 1 kg);

10 gr de salsa ou coentros frescos (não tinha usei cebolinho picado seco só para decorar);

20 gr de azeite;

150 gr de cebola;

2 dentes de alho;

300 gr de tomate em pedaços;

400 gr de água da cozedura do polvo;

400 gr de água;

350 gr de arroz vaporizado (ou outro da vossa preferência);

Sal e pimenta q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar a salsa ou coentros no copo e picar 2 seg. / vel. 7, reservar num recipiente (não fiz este passo porque não tinha salsa nem coentros).

Adicionar o azeite, a cebola descascada e partida em quartos, os dentes de alho descascados e o tomate em pedaços, picar 5 seg. / vel. 5 e reforgar 5 min. / 120º C (TM5, na TM31 temp. varoma) / vel. 1.

Colocar a borboleta e prende-la bem rodando um pouco para um dos lados (assim não corre o risco que esta se solte durante a cozedura do arroz e permite que o arroz não fique tão acumulado no fundo do copo). Acrescentar o polvo partido em pedaços pequenos, temperar com sal e pimenta, refogar 5 min. / 120º C (TM5, na TM31 temp. varoma) / vel. 1.

Acrescentar as águas (perfazendo 800 gr), o arroz, envolver bem com a espátula e programar 10 min. / 100º C/ vel. colher inversa.

Quando terminar o tempo, mexer com a espátula para soltar algum arroz mais colado no fundo do copo, retificar os temperos e programar 9 min. / 100º C/ vel. colher inversa.

O tempo de cozedura do arroz pode variar consoante o tipo de arroz que utilizar.

Servir de imediato polvilhado com a salsa/coentros picados reservados.



Fonte/Autoria: blog Keep Calm & Vive a Vida



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