Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Doces e Sobremesas / Doce de Tomate Aromatizado com Gengibre
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
429 Receitas
de Doces e Sobremesas
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Doce de Tomate Aromatizado com Gengibre

Doses:
-

Tempo:
40 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

0 votos
 
  Receita publicada por
Gagum
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1000 kg. de tomate
500 gr. de açúcar
1 a 2 col. sobremesa de Gengibre em pó
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Retira-se a pele e o pícaro central ao tomate.

Para pelar com facilidade basta introduzir durante uns minutos em água a ferver.

Coloca-se o tomate cortado em pedaços no copo da Bimby e junta-se metade do peso em açúcar amarelo.

Adiciona-se também uma colher de sobremesa de gengibre, eu fiz uma quantidade grande por isso juntei duas.

Nas imagens aparece 1 kg. de tomate + 500 gr. de açúcar + 2 colheres de sobremesa de gengibre

Programa-se 40 min., vel. colher inversa, temp. 100º.

O tempo de cozinhar e apurar o doce depende de muitos factores.

O principal é a quantidade que se faz. Para um quilo de tomate precisei de uma hora e meia de cozedura para que ficasse bem apurado.

A qualidade do tomate também tem influência, pois existem variedades que largam mais sumo.

Convém ir sempre verificando o ponto de cozedura e não se orientarem exactamente pelo tempo das receitas.



Fonte/Autoria: http://www.receitasbimby.com/doces-e-sobremesas/geleias-e-doces/doce-tomate-aromatizado-gengibre/



também poderá gostar de:
Doce de ameixa
por cessie
publicado em 2012-08-14
4235 visualizações
Molho agridoce ( de resturante chinês)
por
publicado em 2012-08-14
4814 visualizações
Sopa indiana de batata doce
por Susana Gomes (Gasparzinha)
publicado em 2012-08-14
3533 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sopa de cogumelos
por Coco
publicado em 2012-08-14
3160 visualizações
Aveludado com pescada e camarão
por smargarida
publicado em 2012-08-14
3757 visualizações
Quadrados de limão
por Isa Lourenço
publicado em 2012-08-14
2868 visualizações

 
Ver mais receitas de Doces e Sobremesas (429) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!