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Paté de atum em tarteletes e torta

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Paté:
2 cebolas
200gr de atum em azeite (escorrido)
2 colheres de sobremesa de açúcar
Maionese caseira

Torta:
130gr de açúcar
170gr de farinha
1 pacote de fermento
1 pitada de sal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Paté:
Cortar a cebola muito fininha, cobrir com o açúcar e deixar a repousar no frigorifico pelo menos 4 horas. Escorrer bem toda a água que tenha soltado e misturar com o atum escorrido e esfarelado, e com a maionese.

Torta:
Colocar a borboleta no copo e bater os ovos com o açúcar 2 minutos, temperatura 40º na velocidade 3. De seguida, bater outros 2 minutos mas sem temperatura e na mesma velocidade para que fique esponjoso.
Juntar a farinha, o fermento e o sal e bater 5 segundos na velocidade 3.
Verte-se a massa sobre uma bandeja de forno previamente untada e forrada com papel vegetal. Levar ao forno a 180º de 10 a 15 minutos. Desenforma-se sobre um pano húmido e enrola-se deixando arrefecer.
Este tipo de massa fica muito flexível, permitindo manipular sem que estale.
Uma vez frio, desenrola-se, estende-se uma camada de paté de atum sobre a superfície e volta-se a enrolar, desta vez sobre papel de cozinha, e está pronto para partir e servir.




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