Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Pães e Pãezinhos / Pão de abóbora e nozes
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
159 Receitas
de Pães e Pãezinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Pão de abóbora e nozes

Doses:
8

Tempo:
30 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

0 votos
 
  Receita publicada por
Gagum
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Ingredientes:

3 chávenas – Farinha de trigo tipo 55 (peneirada)

2 colheres de sopa – Açúcar

1 colher de chá – Bicarbonato de sódio

1 colher de café – Sal fino

½ colher café – Canela em pó

125 g – Abóbora crua (descascada e ralada)

Raspa de 1 Laranja

100 g – Manteiga (cortada em cubinhos)

2 Iogurtes natural

1 Ovo (inteiro e batido com um garfo)

50 g – Nozes (cortadas pequeninas)

Farinha para polvilhar – q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Misture o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a abóbora e a raspa de laranja. 10seg/vel 3

Adicione a manteiga. 20 seg/vel 2

Misture em velocidade baixa, até que a manteiga esteja bem envolvida na mistura seca.

Com a ajuda de uma colher mexa muito bem o iogurte natural para que fique com uma consistência mais cremosa.

Adicione o ovo batido ao iogurte e misture bem.

Junte este líquido, lentamente, à mistura da farinha, continuando a misturar em velocidade muito baixa.

Junte as nozes e termine de misturar.

Desligue a batedeira e coloque a massa na superfície de trabalho polvilhada de farinha.

Amasse-a com as mãos bem enfarinhadas e vá adicionando mais farinha na mesa, até a massa deixar de colar às mãos.

Faça uma bola com a massa e coloque-a num tabuleiro forrado de papel vegetal. Faça um corte em cruz com uma faca de serrilha e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco sobre uma grade.

Sirva quente e acabado de fazer ou à temperatura ambiente.


Fonte/Autoria: http://media.rtp.pt/praca/rubricas/culinaria/pao-abobora-nozes/



também poderá gostar de:
Pão de forma
por guigas
publicado em 2012-08-14
4557 visualizações
Pão de amêndoas, passas e pinhões
por Botinhas
publicado em 2012-08-14
3037 visualizações
Pão expresso de marie pierre
por smargarida
publicado em 2012-08-14
3873 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Biscoitos imaginarium
por Botinhas
publicado em 2012-08-14
4049 visualizações
Arroz de limão e parmersão
por ClauPego
publicado em 2012-08-14
2931 visualizações
Bolo xadrez
por AnaRodrigues
publicado em 2012-08-14
3779 visualizações

 
Ver mais receitas de Pães e Pãezinhos (159) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!