Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Arroz / Arroz negro
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
125 Receitas
de Arroz
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Arroz negro

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Fumet:
250 gr de água
50 gr de gambas

Para o refogado:
100 gr de azeite
100 gr de pimento verde
100 gr de pimento vermelho
3 dentes de alho
Tinta de choco
300 gr de tomate triturado
350 gr de chocos limpos e partidos em tiras finas
1 folha de louro
350 gr de arroz
500 gr de água
2½ caldo de peixe
1 pimenta cayena (opcional)
Salsa picada
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Prepare o fumet com as cabeças e as cascas das gambas (reserve os corpos) e a água programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 4. Coar e reservar. Lavar bem o copo.
Deite no copo os ingredientes do refogado, pique durante 6 segundos na velocidade 3 e programe de seguida 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Coloque o suporte giratório e adicione os chocos e a folha de louro. Programe 7 minutos, temperatura varoma na velocidade 1.
Incorpore o arroz e programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Quando terminar, agregue os líquidos, os caldos e a cayena e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1, e depois 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1, colocando o cesto invertido sobre o bocal para evitar salpicaduras.
Quando acabar, acrescente as gambas e deixe repousar dentro do copo durante 1 minuto.
Deite o preparado numa travessa grande e larga, estendendo bem com uma colher para que acabe de absorver o líquido, Polvilhe com a salsa picada e sirva.




também poderá gostar de:
Arroz árabe
por
publicado em 2012-08-14
4705 visualizações
Arroz frito com alho
por patriciac
publicado em 2012-08-14
3013 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Pudim de leite condensado com limão
por
publicado em 2012-08-14
3406 visualizações
Gila
por Niky
publicado em 2012-08-14
2716 visualizações
Pão de laranja com mel e nozes
por Xana
publicado em 2012-08-14
4023 visualizações

 
Ver mais receitas de Arroz (125) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!