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Arroz com ameijoas e gambas

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Fumet
250 g de gambas frescas ou congeladas
500 g de água
500 g de amêijoas pequenas
Caldo para o arroz
4 dentes de alho
Açafrão em ervas
1 copinho cheio de folhas de salsa
2 1/2 caldo de peixe
30 g de sumo de limão
300 g de água (mais o fumet)
1 pimenta cayena (opcional)
Refogado
50 g de azeite
2 dentes de alho laminados
250 g de cogumelos laminados
200 g de tomate natural triturado

Para terminar
350 g de arroz
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque as amêijoas com água e sal para que soltem a areia.
Deite as cascas das gambas e as cabeças no copo Bimby (reserve os corpos para o final) e a água do fumet e programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidade 4.
Entretanto lave bem as amêijoas mudando varias vezes a água. Coloque-as no recipiente Varoma. Coloque o recipiente sobre a tampa do copo e vote a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Tente que caiba dentro do copo todo sumo que escorres das amêijoas. Quando terminar, reserve as amêijoas para o final da receita, Coe o fumet com um passador de rede fina e reserve.
Lave muito bem o copo e tampa.
Deite no copo os alhos, a salsa e os caldos do 2° passo (Caldo do arroz) e triture 10 segundos, velocidade 4. Adicione o líquido do fumet, a água, o sumo do limão e o açafrão e programe 30 seg na velocidade 8. Reserve este líquido.
Coloque o suporte giratório, deite no copo o azeite, os alhos e o tomate do refogado e programe 5 minutos, temperatura 100°, velocidade 1. Quando terminar, acrescente os cogumelos e programe 5 min, temperatura varoma, velocidade 1. Sem abrir a máquina, incorpore través do bocal o arroz e refogue-o programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Incorpore todo o líquido que estava reservado e volte a programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 (coloque por cima do bocal o cesto invertido para evitar salpicos).
Quando acabar o tempo programado, adicione as gambas través do bocal e deixe repousar durante um minuto dentro do copo.
Entretanto ponha as amêijoas numa travessa grande de servir. Verta o arroz sobre as mesmas estendendo bem e mexendo-o com a espátula para que absorva todo o líquido. Sirva.



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