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Arroz ao brandy

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
350 gr de arroz
40 gr de manteiga
200 gr de brandy
10 gr de azeite
200 gr de nata líquida
2 dentes de alho laminados
100 gr de queijo Parmesão ralado
200 gr de cogumelos laminados
1 colher de chá de mostarda
2 caldos de aves
300 gr de água
Açafrão em ervas

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar o suporte giratório nas lâminas, incorporar 40gr de manteiga, 10gr de azeite e os alhos laminados. Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
De seguida, juntar as 200gr de cogumelos e programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Sem abrir a máquina, incorporar através do bocal as 350 gr de arroz e refogar programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar 100 gr de brandy, 200 gr de nata líquida, os caldos, 300 gr de água quente e as ervas. Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 (colocar o cesto metálico invertido para evitar salpicos).
Ainda dentro do copo, juntar o queijo parmesão e condimentar com uma colher de mostarda.
Remover e deitar sobre uma bandeja resistente ao calor.
Uma vez na mesa, regar com as outras 100 gr de brandy e com um fósforo deitar-lhe fogo. Quando a chama se apagar servir imediatamente.





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