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Quiche de queijo e de frango

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N.A.

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Para a massa
500 gr farinha
250 gr leite
40 gr de fermento de padeiro
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
50 gr de azeite ou 60 gr de margarina
Para o recheio
1 kg. (aprox.) de gambas peladas
500 gr de queijo (preferencialmente manchego)
40 gr de azeite
250 gr nata
4 ovos
cominhos
sal
pimenta negra
50 gr de queijo ralado
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Para a massa deitamos os ovos no copo e batemos 15 segundos na velocidade 2.
De seguida agregamos o leite, o açúcar, o sal, o azeite ou a margarina e no final o fermento e mexemos 15 segundos na velocidade 3.
De seguida junta-se a farinha e programamos 2 minutos na velocidade espiga. Esta massa deixamos repousar durante uns 40 minutos, ou até que tenha dobrado o seu volume. Depois estende-se com um rolo da massa e forra-se o tabuleiro grande do forno, previamente untado ou forrado com papel vegetal.
Fazemos uma lateral para que retenha o recheio. Com um garfo picamos a massa várias vezes. Deixamos repousar um pouco, entretanto preparamos o recheio.
Para o recheio cozemos as gambas e retiramos as cascas, se se quiser refogar um pouco com uns alhos, fazemo-lo à parte, num pouco de azeite. Deixar arrefecer.
Cortamos o queijo aos pedaços. Deita-se no copo da Bimby as natas, o leite, os ovos, os cominhos, o sal e a pimenta negra e mexemos 35 segundos na velocidade 4.
A este liquido juntam-se as gambas e o queijo misturando bem com a espátula e deita-se na base reservada.
Leva-se ao forno a 190º, durante uns 45 minutos.




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Olá :) A receita pareceu-me bastante interessante. No titulo diz que é quiche de queijo e frango, mas nos preparativos indica 'gambas', o que me pareceu também delicioso. Mas para fazermos com frango, aplicamos a mesma quantidade das gambas?
Obrigada :)
Comentado em 21/05/2013
por Gracavm
 
 
 
 
 
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