Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Madalenas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Madalenas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
6 ovos
250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha
250 gr. de óleo
Raspa de 1 limão
1 pacote de fermento (cerca de 15 gr)

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Pesar o açúcar e reservar.
Colocar o suporte giratório. Deitar no copo as claras e programar 6 minutos, na velocidade 3 ½, temp 37º (TM21 é na temp 40º). Quando faltar 1 minuto para acabar o tempo, juntar o açúcar, deixando um pouquinho para colocar depois por cima das madalenas.
Juntar as gemas e deixar uns 5 seg na vel 2-3. Parar e programar outros 5 seg nas vel 2-3.
Juntar a raspa do limão e misturar 5 seg na vel 2-3.
Juntar entretanto a farinha já misturada com o fermento e programar uns 10 seg na vel 2-3. Parar a máquina e programar mais 5 seg na vel 2.
Por último, juntar o óleo e misturar durante 10 seg na vel 3. Parar a maquina e programr mais 5 seg na vel 2.

Deitar o preparado nas formas (que podem ser de alumínio, silicone ou até mesmo das de papel). Polvilhar com o açúcar reservado e levar ao forno a 180º uns 10 min aproximadamente só com o calor por baixo, e quando tiverem subido, mudar o calor para cima e deixar cerca de 5 min ou até que fiquem douradinhos. O tempo de cozedura pode variar mediante o tipo de forno.





também poderá gostar de:
Madalenas com maça
por Verdinha
publicado em 2012-08-14
2131 visualizações
Madalenas
por Barbara
publicado em 2012-08-14
2483 visualizações
Madalenas de limão
por parodri
publicado em 2012-08-14
3301 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo de chocolate e café
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3074 visualizações
Delícia de marmelos
por ana.c.nuno
publicado em 2012-08-14
2502 visualizações
Cubos de perú em cogumelos
por staparicio
publicado em 2012-08-14
3073 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!