Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Massas / Pasta gratinada
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
158 Receitas
de Massas
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Pasta gratinada

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
400 gr de massa cortada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
0,5 l de leite
50 gr de queijo ralado
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de orégãos
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite no copo da Bimby, 1,5 l de água, tempere com sal, feche e coloque na posição colher à temp varoma de 100º durante 7 min ou até ferver. Junte a massa e deixe cozer durante 9 min. Retire e escorra.

Coloque a borboleta no copo da Bimby, junte a manteiga e os alhos descascados e esmagados e ligue na posição colher á temp varoma de 100º durante 3 min.

Adicione a farinha através do buraco da tampa, deixe cozinhar durante 1 min junte depois o leite e deixe cozinhar mais 6 min. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte o queijo e bata na posição 4 durante 10 seg.

Polvilhe a massa com os oregãos, deite-a para um tabuleiro, cubra com o molho que preparou, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 min. Retire e sirva quente.



também poderá gostar de:
Pasta tricolor com molho rosé
por anabelacampus
publicado em 2012-08-14
3613 visualizações
Asas de raia com pasta de azeitonas
por MariaZeller
publicado em 2012-08-14
4326 visualizações
Pasta de atum com natas
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
2779 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Cogumelos com linguiça
por patriciac
publicado em 2012-08-14
2540 visualizações
Gelado de morango
por cessie
publicado em 2012-08-14
4560 visualizações
Courgettes com molho de açafrão
por Patuxa
publicado em 2012-08-14
2363 visualizações

 
Ver mais receitas de Massas (158) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!