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Esparguete com molho de tomate

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
250 gr de esparguete tricolor
3 colheres de sopa de óleo
Sal q.b.
Molho
500 gr de tomate
1 dl de polpa de tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho3 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de Vinho do Porto
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Comece por preparar o esparguete. Deite a água e o óleo para o copo da Bimby, tempere com sal e ligue na posição colher a 100º durante 8 min.

Quando a água estiver em ebulição, junte o esparguete pela abertura do copo e deixe cozinhar na posição colher a 100º durante 10 min.

Depois escorra o esparguete, passe-o por água fria e reserve.

Lave os tomates, escalde-os, retire-lhes as peles e pevides e corte-os em cubos. Descasque a cebola e os dentes de alho.

Lave o copo da Bimby, deite-lhe a cebola, os alhos e o azeite e ponha na velocidade 3 a 100º durante 8 min.

Acrescente os cubos de tomate, a polpa de tomate e o vinho do Porto e mantenha a 100º, agora na vel 5 durante 20 seg.

Depois passe para a vel colher durante 15 min.

Finalmente, junte folhas de manjericão a gosto, tempere com sal e pimenta e triture 20 seg na vel 7.

Disponha o esparguete numa travessa, regue-o com o molho de tomate, decore a gosto e sirva.

Se gostar, polvilhe com queijo parmesão em pó.


Sugestão do Chefe: Pode escaldar os tomates na Bimby antes de os pelar. Junte a água ao copo e programe a 100º, na vel colher, durante 5 min. Depois escalde os tomates.



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