Comece por preparar o esparguete. Deite a água e o óleo para o copo da Bimby, tempere com sal e ligue na posição colher a 100º durante 8 min.
Quando a água estiver em ebulição, junte o esparguete pela abertura do copo e deixe cozinhar na posição colher a 100º durante 10 min.
Depois escorra o esparguete, passe-o por água fria e reserve.
Lave os tomates, escalde-os, retire-lhes as peles e pevides e corte-os em cubos. Descasque a cebola e os dentes de alho.
Lave o copo da Bimby, deite-lhe a cebola, os alhos e o azeite e ponha na velocidade 3 a 100º durante 8 min.
Acrescente os cubos de tomate, a polpa de tomate e o vinho do Porto e mantenha a 100º, agora na vel 5 durante 20 seg.
Depois passe para a vel colher durante 15 min.
Finalmente, junte folhas de manjericão a gosto, tempere com sal e pimenta e triture 20 seg na vel 7.
Disponha o esparguete numa travessa, regue-o com o molho de tomate, decore a gosto e sirva.
Se gostar, polvilhe com queijo parmesão em pó.
Sugestão do Chefe: Pode escaldar os tomates na Bimby antes de os pelar. Junte a água ao copo e programe a 100º, na vel colher, durante 5 min. Depois escalde os tomates.
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