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Perú de natal

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
1 Kg de castanhas
Leite quente q.b.
1 perú

Recheio de carnes:
Miúdos do perú
3 salsichas frescas ou massa de salsichas
1/2 Kg de bifanas de porco
50g de azeitonas sem caroço (opcional)
50g de azeite
200g de cebola
1 dente de alho
2 gemas de ovo
4 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Dá-se um golpe nas castanhas e levam-se a cozer em água e sal. Descascam-se.
Coloque as castanhas no copo e bata vel 5-7-9 até obter uma massa homogénea.
Vá adicionando leite quente até obter a consistência de um puré.
Depois do perú assado, recheie o papo do perú com o puré de castanhas e coza com agulha e linha.
O que sobrar do recheio serve-se numa taça como acompanhamento.

Recheio de Carnes:
Tempere as bifanas com alho e sal, junte as salsichas e frite numa frigideira em lume forte.
Coloque o azeite no copo e programe 3 min, temp varoma na vel 1½.
Adicione a cebola e o alho e pique 6 a 8 seg, vel 3½. Programe 5 min, temp varoma na vel 1½.
Adicione os miúdos e programe 8 min, temp 100° na vel 1½.
Junte as bifanas e as salsichas e pique tudo na vel 9 até obter uma massa homogénea.
Em seguida, adiciona-se as duas gemas de ovo, 4 colheres de sopa de pão ralado e um pouco do molho do perú e programa-se 5 min, temp 100° na vel 1½.
Recheia-se a carcaça do perú e tapa-se com folha de alumínio.





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