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Empadão de maçãs

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Massa:
500 gr de Farinha
250 gr de Margarina
200 gr de Açúcar
2 ovos
1 pitada de Sal

Recheio:
1 kg de Maçãs Reineta
1/2 copo de Água
200 gr de Açúcar
1 pau de canela

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Recheio:
Descasque as maçãs e deite-as no copo da Bimby, juntamente com a água e o sal. Dê uns golpes de turbo de modo a que a maçã fique em pedaços mais pequenos. Programe 2 min a 100º na vel 4.
Ao terminar, coloque o suporte giratório, baixe os pedaços de maçã que estejam nas paredes do copo, junte o pau de canela e programe 10 min a 100º na vel 2.

De seguida, programe mais 4 min na temp Varoma, vel 2, de modo a que evapore um pouco e o recheio fique mais consistente.

Massa:
Deite no copo da Bimby metade da farinha (250 gr), açúcar, margarina e sal e programe 20 seg na vel 6.
De seguida, junte os ovos e programe mais 20 seg na vel 6. Ao terminar, junta-se a restante farinha, dando uma voltinha com a espátula de modo a que a farinha se misture com a massa e programa-se cerca de 40 seg na vel 6. Aqui, deve-se verificar a consistência da massa, pois embora a receita indique somente 500 gr de farinha a massa não fica de modo a que seja manejável.
Retira-se a massa para a bancada enfarinhada e vai-se juntando um pouco mais de farinha até que a massa fique de modo a que se possa estender com o rolo.
Montagem do Empadão:
Pega-se num pouco da massa e estica-se a massa com um rolo na bancada enfarinhada. Pega-se na forma e marca-se a massa virando-se a forma sobre a mesma de modo a cortar o que será a tampa do empadão. Reserva-se.

Com a restante massa forra-se a tarteira, de preferência de fundo amovível. Uma vez forrada a tarteira, recheia-se a mesma com o recheio reservado.
De seguida, cobre-se com a tampa, virando de seguida a toda a volta a massa da tarteira de modo a ficar fechada.
Leva-se ao forno até ficar a massa bem douradinha. Quando estiver prontinho, deixe arrefecer antes de desenformar e então partir e servir.




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