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Tarte de maçã

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Massa:
250 gr de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
150 gr de Margarina

Recheio:
2 maçãs reinetas
250 gr de açúcar
250 gr de água
250 gr de leite
1 colher de sobremesa de Maizena
6 gemas

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Massa:
Deitar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20 seg na vel 6.

Formar com esta massa uma bola, que de seguida se usa para forrar uma forma, de fundo amovível, e leva-se ao forno pré-aquecido cerca de 10 min. Reservar.


Recheio:
Deitam-se no copo da bimby as gemas, o leite e a maizena e programa-se 20 seg na vel 2. Reservar.

Passa-se o copo por água, e deita-se no mesmo a água e o açúcar e faz-se uma calda, programando-se 15 min, temp varoma na vel 1 1/2.

Deixa-se arrefecer um pouco, retirando o copo da máquina de modo a não levar com mais calor, e à semelhança da receita dos ovos moles, junta-se um pouco desta calda ao preparado das gemas, mexendo com uma vara de arames.

Depois, junta-se a mesma à calda, e colocando o suporte giratório, programa-se 5 min na temp 100º na vel 1 1/2 para engrossar.


Montagem da tarte:
Enquanto o creme do recheio está a engrossar, descascam-se as maçãs que se cortam em tiras fininhas e colocam-se dentro da base.

Ao terminar o creme, deita-se o mesmo por cima das maçãs.

Polvilha-se com açúcar e canela e vai a cozer em forno quente mais ou menos 10 min.

Depois de cozida deixa-se arrefecer até ficar morna. Desenforma-se e deve ser servida ainda morna.





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