Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bacalhau / Bacalhau surpresa
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
86 Receitas
de Bacalhau
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bacalhau surpresa

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

3 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 receita de puré de Batata da Bimby
400 gr leite=
1 embalagem de migas de bacalhau
3/4 ovos cozidos
1 couve flor (já com uma entaladela)
Azeite q.b.
3 cebolas
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Bechamel de Cenoura
4 cenouras grandes picadas
2 dentes alho
50 gr de azeite
1 colher sopa de margarina
500 gr de leite
60 gr de farinha
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Descascar a cenouras, deitando-as no copo da bimby programando de seguida uns segundos na vel 3/4 até que fiquem picadas bem miúdinhas e reservar.
Fazer o puré na Bimby. Colocar a borboleta no copo, onde se acrescentam as batatas previamente descascadas juntamente com o leite e programa-se 25 min, temp 100º na vel 1.
Entretanto fazem-se umas preparações fora Bimby.
Cozem-se os ovos.
Faz-se uma cebolada numa frigideira com o azeite, cebola cortada em rodelas e alho. Quando esta estiver a ficar lourinha, juntam-se as migas de bacalhau que vão refogando calmamente.
Ao terminar o tempo do puré, programam-se uns seg na vel 3 (na TM31 pode ser 4) para reduzir as batatas a puré. De seguida juntam-se os temperos a gosto. Deita-se o puré no fundo do pirex.
Entretanto junta-se à cebolada a couve flor, partida em pedaços pequenos e deixa-se a apurar.
Sem lavar o copo prepara-se de seguida o bechamel de cenouras. Coloca-se no copo o suporte giratório, e deita-se no mesmo as cenouras reservada, o azeite, margarina e dentes de alho lâminados e programa-se 7 min, temp 100º na vel 1. Ao terminar junta-se o leite, a farinha e os condimentos e programa-se 7 min, temp 90º na vel 1 1/2.
Agora é só montar o prato:
- Puré
- Cebolada com bacalhau e couve flor
- Ovo cozido às rodelas
- Béchamel de Cenoura
- Polvilhar com pão ralado
Levar ao forno para alourar e servir com uma salada.




também poderá gostar de:
Bacalhau com natas (com batata palha)
por guigas
publicado em 2012-08-14
4704 visualizações
Cannellonis de bacalhau
por sms 2
publicado em 2012-08-14
3228 visualizações
Arroz de bacalhau e marisco
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
2977 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Risotto de chocos com tinta
por Barritos
publicado em 2012-08-14
2877 visualizações
Doce de ameixa
por cessie
publicado em 2012-08-14
3661 visualizações
Pãezinhos de lanche
por ana.c.nuno
publicado em 2012-08-14
2195 visualizações

 
Ver mais receitas de Bacalhau (86) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!