Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Tarte de limão merengada
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Tarte de limão merengada

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Base
250 gr de bolacha maria (reservar 6 bolachas)
100 gr margarina
1 ovo
[b]Creme/Recheio
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de leite condensado de água (usar a lata como medida)
5 Gemas
1 limão (raspa e sumo)
[b]Merengue[/b]
5 Claras
3 Colheres sopa de Açúcar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Massa
Deitar as bolachas no copo e triturar cerca de 10 seg na vel 4. De seguida junta-se a margarina e o ovo e bate-se cerca de 20 seg na vel 4. Pega-se neste preparado e forra-se uma tarteira de fundo amovível, previamente untada. Leva-se ao forno uns minutinhos de modo a pré-cozer.
Recheio
Separar as gemas das claras. Reservar as claras.
Deita-se no copo da bimby o leite condensado, a água, as gemas, a raspa e o sumo do limão e programa-se 10 seg na vel 4. De seguida juntam-se as 6 bolachas reservadas e bate-se mais 5 seg na vel 4.
Deita-se este preparado na forma e leva-se ao forno cerca de 15 min.
Merengue
Batem-se as claras em castelo na bimby, colocando o suporte giratório e uma pitada de sal, programando 6 min na vel 3. Uma vez que as claras estejam montadas, e com a máquina em movimento na mesma vel, juntam-se pelo bucal as colheres de açúcar.. 1 a 1...
Entretanto retira-se a forma do forno, cobrindo a tarte com este merengue.... leva-se a alourar.



também poderá gostar de:
Tarte de natas fingidas
por paulucha
publicado em 2012-08-14
3365 visualizações
Tarte de três chocolates
por yuska
publicado em 2012-08-14
3090 visualizações
Tarte de lima limão
por Cre@tive
publicado em 2012-08-14
7778 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Pão
por
publicado em 2012-08-14
11569 visualizações
Patê marinheiro (livro base)
por Administrador
publicado em 2012-08-14
5029 visualizações
Folar
por Claudinha
publicado em 2012-08-14
4956 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!