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Bolo beirão

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
80 g de Licor Beirão
15 g de fermento de padeiro
5 ovos
150 g de farinha
150 g de margarina derretida
120 g de açúcar
150 g de nozes picadas
[b]Recheio[/b]
250 g de açúcar
70 g de água
6 gemas
2 colheres de sopa de Licor Beirão
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Começar por picar as nozes uns segundos na vel 4 e reservar (ter o cuidado de não ficar muito pequenas).
Sem lavar o copo, deitar a farinha e o fermento no copo e misturar por 30 seg na vel 3 de modo a ficar bem misturado. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar o suporte giratório na lâmina, deitando de seguida os ovos e o açúcar que se batem por 6 min na vel 4 (vel 3 TM21).
De seguida junta-se a margarina derretida e batem-se 5 seg na vel 4 (vel 3 TM21).
Retira-se o suporte giratório e junta-se a farinha e o licor beirão, batendo de seguida 4 seg na vel 4.
Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média, cerca de 45 min. Deixar arrefecer.
Preparar o Recheio (similar aos ovos moles)
Deitar no copo o açúcar e a água e programar 13 min na temp varoma, vel 1 ½. Ao terminar deixar arrefecer um pouco.
Numa taça colocar as gemas que se batem juntamente com uma vara de arames, juntando o licos beirão.
Coloca-se o suporte giratório nas lâminas e programam-se 5 min a 100º na vel 1 ½ , e com a máquina já a trabalhar deitam-se as gemas pelo bocal. Ao terminar o tempo retirar logo o recheio para uma taça.
Rechear o Bolo
Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com parte do recheio preparado e com o restante cobre-se o bolo com a ajuda da espátula.
Decora-se a gosto.



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