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Tarte de bacalhau com queijo

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
300 g de massa folhada
Recheio
2 postas de bacalhau demolhado ou 1 embalagem de bacalhau desfiado
800 g água
70 g de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
3 ovos
2 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
100 gr de queijo em fatias
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Untar uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estender a massa folhada, polvilhando com farinha sempre que necessário, e forrar com ela a tarteira, aconchegando bem. Aparar os excedentes da massa e picar com um garfo.
Cozer o bacalhau. Colocar a água no copo e o bacalhau no cesto. Programar 15 min na temp varoma vel 4 (será necessário ter em atenção de que poderá criar alguma espuma). Ao terminar o tempo, escorrer o bacalhau e reservar a água.
Deixar arrefecer o bacalhau, e se for o caso, retirar espinhas e pele, lascando-o. Reservar.
Cortar a cebola em rodelas (terá de ser feito manualmente, uma vez que na bimby só a conseguiremos picar).
Deitar o azeite na bimby e programar 3 min na temp varoma vel 1. Juntar os alhos e picar uns segundos na vel 3. Adicionar a cebola às rodelas, a folha de louro e programar 15 min, temp 100 na vel 2.
Juntar o bacalhau reservado e deixar apurar, programando 7 min, temp 100 na vel 2.
Deitar o preparado na tarteira, espalhando bem.
Sem lavar o copo, junte os ovos, as natas e cerca de 1 dl da água do bacalhau e envolva tudo programando uns segundos na vel 3. Rectificar o sal e temperar a gosto com pimenta.
Verter devagarinho sobre o recheio do bacalhau.
Cobrir a superfície com fatias de queijo. Levar ao forno até a tarte ficar gratinada a gosto. Servir quente ou fria.




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