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Rosa de batata e carne

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
1 kg de batas
600 g de carne picada
50 g de pinhões
80 g de manteiga derretida
2 cebolas
2 dentes de alho
50 g de azeite
1 cálice de vinho do Porto ou da Madeira
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Descascar as batatas e depois de bem lavadas, cortá-las em rodelas finas.
Forrar uma tarteira com uma ou duas camadas de batatas em forma de espiral. Cada uma das camadas deverá ser polvilhada com um pouquinho de sal e pimenta e regada com um pouquinho da margarina derretida.
Deitar no copo da bimby as cebolas e os dentes de alho e picar por uns segundos na vel 3. Juntar o azeite e programar 10 min na temp 100º na vel 1.
Ao terminar o tempo, coloque a borboleta nas lâminas e junte ao refogado a carne, pinhões, salsa, vinho do Porto e rectifique temperos. Mexer por uns segundos na vel 2 de modo a misturar bem todos os ingredientes.
No centro da tarteira colocar a carne fazendo um pequeno monte. Em volta dispor as restantes batatas que se temperam e regam com a restante margarina.
Levar ao forno a 160º, durante 40 min. Servir decorado a gosto.




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