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Paté miguel com queijo de cabra e nozes

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
300 g de fígado de frango
40 g de miolo de Noz
1 folha de Louro
150 g de Brandy
Sal e Pimenta q.b.
90 g de manteiga
90 g de queijo de cabra
10 g de vinho do Porto
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Limpe bem os fígados, retirando as gorduras. Demolhe os fígados em água fria com uma mão cheia de sal durante 30 min.
Após esse tempo, seque-os muito bem com papel de cozinha.
Mergulhe as nozes em água a ferver enquanto faz a receita.
Coloque no copo a folha de louro, os fígados, o Brandy, o sal, a pimenta e programe 10 min, 80º na vel colher inversa. (TM21 - Colocar o suporte giratório)
Coe os fígados no cesto e retire a folha de louro.
Volte a colocá-los no copo e Bimby, e junte-lhes a manteiga, o queijo de cabra, o vinho do Porto e programe 1 min a 80º na vel 1.
No fim triture 1 min na vel 9.
Retire as nozes da água e seque muito bem, parta em quartos, junte-as ao preparado no copo e misture 5 seg na vel 1.
Coloque numa taça, tape e guarde no frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.




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