|
|
|
Bolo de iogurte, limão e laranja
|
 |
Doses: -
|
Tempo: -
|
|
Dificuldade: N.A.
|
0 votos |
|
|
ingredientes: |
175g de margarina 5 ovos 300 g de açúcar (200g em pó) 350 g de farinha (com 2 colheres de sobremesa de fermento) 2 iogurtes naturais Casca de 1 limão 1 dl de sumo de limão 3 colheres de sopa de sumo de laranja
|
|
|
|
|
|
|
 |
Publicação:
mais de dois anos |
|
 |
Visualizações: 4729 |
|
 |
Impressões: 0 |
|
 |
Envios por e-mail: 4 |
|
 |
adicionada: 1 livros |
|
|
preparação: |
Ralar a casca do limão, apenas a parte amarela, e reservar - 5 seg, vel 7. Colocar no copo a margarina (à temp. ambiente) e os 200 g de açúcar e misturar durante 4 min, vel 4. Adicionar a casca ralada do limão e os iogurtes, misturar 30 seg, vel 4. Sempre na vel. 4 adicionar a farinha com o fermento alternadamente com os ovos pela tampa até ficar tudo bem misturado. Levar ao forno em forma untada a 180º C aproximadamente 50 min. Quando estiver cozido, retirar do forno e espetar um palito para pazer muitos buraquinhos e reservar. Levar 100 g de açúcar em pó ao lume com o sumo do limão até ficar bem dissolvido e regar o bolo com esta calda. Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar. Juntar os restantes 100 gr de açúcar em pó com o sumo da laranja e 1 colher de sopa de água, misturar bem e verter sobre o bolo. Decorar a gosto com rodelas de limão e laranja.
|
também poderá gostar de: |
|
|