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Risotto de perdiz

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  Receita publicada por
RickyLacer
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ingredientes:
250g de risotto
100g de rúcula
100g de pancetta (ou toucinho fumado)
1/2 l de vinho tinto
4 dl de azeite
2 chalotas
3 perdizes (em alternativa 6 codornizes)
2 dentes de alho
1 molho de alecrim
sal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Preparar o refogado num tacho de ferro com as chalotas, um dente de alho, pancetta, o ramo de alecrim e regar com 2 dl de azeite.
Envolver tudo e deixar calmamente alourar.

Quando ganhar cor, juntar as perdizes previamente temperadas com sal.

Banhe-as com o vinho tinto. Tapar e deixar suar.

Quando estiverem cozidas, retirar, desfiar a carne da perdiz e reservar. Guardar o preparado para o risotto.

Fritar um dente de alho com o resto das chalotas picadas e adicione o risotto. deixar fritar um pouco.
Lentamente adicionar o caldo (preparado onde se suaram as perdizes). Salpicar com sal e deixar o arroz cozer juntando preparado sempre
que necessário para ficar (malandro).

No fim junta-se a perdiz desfiada.





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