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Empadão

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  Receita publicada por
anamkida
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ingredientes:
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
250 gr de fatias de fiambre
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 tomate maduro
100 gr de natas
1 raminho de salsa
1 kg de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
500 gr de leite
1 gema
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Comece por fazer o puré segundo as instruções do livro base, adicione a gema de ovo, assim como a noz moscada, dá um gosto delicioso ao puré, reserve.
Lave o copo, coloque a cebola e pique 5 segundos em velocidade 6, adicione a manteiga e deixe refogar 3 minutos em temperatura 100º e velocidade 1. Passado este tempo, adicione o fiambre, os pimentos e o tomate cortados em cubos, programe mais 7 minutos em velocidade inversa e temperatura 100º, acrescente as natas e a salsa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos em velocidade inversa e temperatura 80º.
Coloque 2/3 do puré a tapar o fundo de um recipiente, por cima coloque a mistura que fez do fiambre com os legumes, em volta coloque o puré que guardou, pincele com uma gema de ovo ou coloque queijo ralado e leve ao forno a dourar cerca de 10 minutos a temperatura 210º, está pronto.






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