Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Peixe / Linguinni de salmão com ameijoas brancas e pomodoro
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
290 Receitas
de Peixe
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Linguinni de salmão com ameijoas brancas e pomodoro

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
RickyLacer
****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Folhadinhos de Queijo da Serra com mel e pinhões em perfume de porto:
Massa folhada
Queijo da serra do tipo amanteigado
Mel de flores
Pinhões
Vinho do Porto e Açúcar


Linguinni de salmão com ameijoas brancas e pomodoro:
1 kg de tomates frescos maduros
500g de massa linguinni
200 g de salmão
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
250g de ameijoas brancas
2 dentes de alho
2 cenouras
2 chalotas
1 lata pequena de tomate pelado
Especiarias diversas


Carpaccio de morangos marinados em xarope de limão com granizado de champanhe:
1 kg de morangos
Champanhe ou espumante
Sumo de 2 limões
Gelo
Açúcar mascavado

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Folhadinhos de Queijo da Serra com mel e pinhões em perfume de porto:
Fazer a massa folhada de acordo com a receita TM31.
Farinhar a banca e dispor a massa.
Cortar pequenos rectângulos.
Colocar duas colheres de sobremesa de queijo da serra no meio e fechar em Pastel Tentúgal.
Levar a forno pré-aquecido a 180º depois de pincelar com ovo.
Enquanto está no forno, preparar o Vinho do Porto: 0.5l de vinho do Porto, 150g de açucar. Colocar a 90º com as varetas durante 20 mim, vel.1. Deixar reduzir a metade. Acertar tempo no final, se necessário.
Retirar os folhados do forno.
Empratar, regar com mel de flores e salpicar de pinhões.
Perfumar com o reduzido de vinho do Porto ou servir ao lado.


Linguinni de salmão com ameijoas brancas e pomodoro:
Comece por cozer a massa de forma idêntica à de cozer o esparguete (Livro Base TM31) e reserve.
Colocar o Salmão em cubos e sem espinhas e as ameijoas na Varoma: temperar com sal, umas gotas de limão e pimenta em grão - 25 min. Temp. Varoma, com 800 gr de água no copo.
Verifique que as ameijoas abriram. Reserve.
No copo, coloque as chalotas, cenouras e os alhos - 6 seg. Vel. 5, retire e reserve.
Coloque a borboleta deite o azeite - 3 minutos Temp. 100 Vel 1.
Incorpore o picado - 2 minutos Temp. 100 Velocidade 1. Retire a borboleta.
Quando terminar, adicione o tomate fresco em cubos, refresque com o vinho branco - 7 minutos temp. varoma velocida 1.
Incorpore o tomate pelado - 2 minutos temp. varoma velocida 1.
Se os legumes não estiverem ainda aveludados deixe mais uns minutos.
Triture: 30 seg, Vel 7.
Rectifique os temperos.
Envolva o Salmão e as ameijoas.
Para empratar opta-se por uma cama de massa à qual se sobrepõe uma porção de pomodoro


Carpaccio de morangos marinados em xarope de limão com granizado de champanhe:
Fazer o Granizado de champanhe como na receita base TM31.
Laminar o mais fino possível o resto dos morangos depois de bem lavados.
Espremer os dois limões, deitar um copo de água e 80g de açúcar - 90º, vel 1 com borboleta até atingir a consistência de um xarope (cerca de 5 min).
Dispor os morangos até formarem a base de taças largas.
Regar com o xarope de limão.
Encher com o granizado.
Terminar com lâminas de Morango para decorar a gosto.








receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolachas de café com pepitas de chocolate
por gisa
publicado em 2012-08-14
11071 visualizações
Pudim de peixe
por guigas
publicado em 2012-08-14
4209 visualizações
Cenoura - encebolada-
por bimba mafalda
publicado em 2012-08-14
4935 visualizações

 
Ver mais receitas de Peixe (290) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!