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Bacalhau

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  Receita publicada por
paula
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ingredientes:
2 postas de bacalhau grandes (cozidas na Varoma, retirar pele e espinhas e cortar em lascas)
0,300 g de camarão
150 g cebolas cortadas em rodelas fininhas
0,8 kg de batatas aos palitos, e fritas.

Molho béchamel:
0,8 lt de fumet de camarão (+ leite q.b)
60 g de farinha
30 g de sopa créme de marisco Knorr
60 g de manteiga
300 g de natas
Sal, pimenta, noz moscada

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
No copo, deite o azeite e programe 3 min, temp 100º, vel 1.
Coloque a borboleta sobre as lâminas. Deite as cebolas cortadas em rodelas finas e programe 8 min, Temp 100º, vel 1. Deite o bacalhau cozido e partido em lascas e misture 20 seg, vel 1. Reserve.
Entretanto, frite as batatas e tempere-as com um pouco de sal fino. Escorra-as bem sobre toalhas papel de cozinha.
Faça o fumet. Coloque no copo, as cascas, as cabeças dos camarões e 500 g água e programe 5 Min, Temp 100º e Vel3.
Quando termina,r coe o líquido e volte a colocar no copo. Junte um pouco de leite até prefazer 0,8 lt, a farinha, o creme de marisco, a margarina, sal (atenção à quantidade pois o bacalhau já tem sal), pimenta e noz moscada e programe 8 min, temp 90ºC, vel 4. Quando terminar o tempo, junte os camarões cortados e programe 3 min, temp 100º, vel. 2 Inversa. Por fim, junte as natas e programe mais 2 min, 90º, vel. 2 Inversa. 
No tabuleiro untado com manteiga deite as batatas fritas, o refogado do bacalhau e cubra com o molho béchamel de camarão. Querendo pode cobrir com queijo mozarella ou com amêndoas cortadas em lascas.
Vai ao forno a 200º até alourar.







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