Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bacalhau / Bacalhau
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
86 Receitas
de Bacalhau
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bacalhau

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
paula
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
2 postas de bacalhau grandes (cozidas na Varoma, retirar pele e espinhas e cortar em lascas)
0,300 g de camarão
150 g cebolas cortadas em rodelas fininhas
0,8 kg de batatas aos palitos, e fritas.

Molho béchamel:
0,8 lt de fumet de camarão (+ leite q.b)
60 g de farinha
30 g de sopa créme de marisco Knorr
60 g de manteiga
300 g de natas
Sal, pimenta, noz moscada

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
No copo, deite o azeite e programe 3 min, temp 100º, vel 1.
Coloque a borboleta sobre as lâminas. Deite as cebolas cortadas em rodelas finas e programe 8 min, Temp 100º, vel 1. Deite o bacalhau cozido e partido em lascas e misture 20 seg, vel 1. Reserve.
Entretanto, frite as batatas e tempere-as com um pouco de sal fino. Escorra-as bem sobre toalhas papel de cozinha.
Faça o fumet. Coloque no copo, as cascas, as cabeças dos camarões e 500 g água e programe 5 Min, Temp 100º e Vel3.
Quando termina,r coe o líquido e volte a colocar no copo. Junte um pouco de leite até prefazer 0,8 lt, a farinha, o creme de marisco, a margarina, sal (atenção à quantidade pois o bacalhau já tem sal), pimenta e noz moscada e programe 8 min, temp 90ºC, vel 4. Quando terminar o tempo, junte os camarões cortados e programe 3 min, temp 100º, vel. 2 Inversa. Por fim, junte as natas e programe mais 2 min, 90º, vel. 2 Inversa. 
No tabuleiro untado com manteiga deite as batatas fritas, o refogado do bacalhau e cubra com o molho béchamel de camarão. Querendo pode cobrir com queijo mozarella ou com amêndoas cortadas em lascas.
Vai ao forno a 200º até alourar.







também poderá gostar de:
Bacalhau com natas
por guigas
publicado em 2012-08-14
9185 visualizações
Bacalhau espiritual com camarões (receita retirada do site 1001r
por MãeSónia
publicado em 2012-08-14
4240 visualizações
Bacalhau à joão do burado
por Equipa de Moderação
publicado em 2012-08-14
4874 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bifes de frango recheados com nozes e alperces..
por SANDRA G
publicado em 2012-08-14
3405 visualizações
Almondegas com molho agridoce e ananás
por Baketas
publicado em 2012-08-14
3436 visualizações
Bolo de chocolate
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3004 visualizações

 
Ver mais receitas de Bacalhau (86) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!