Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Pães e Pãezinhos / Pão brioche
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
157 Receitas
de Pães e Pãezinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Pão brioche

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
paula
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
280 g água
600 g farinha
1 cubo de fermento padeiro/ 1 saqueta fermipan
2 gemas ovo
40 g de açucar
5 g de sal.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo a levedura a água e o açúcar e programe 1 Min. Temp. 37 ° Vel. 1,5
Junte a farinha, o sal e a gema de ovo e programe 2,30 Min.,Vel.Espiga.
Misture 10 seg, V2 Inversa, para descolar a massa do copo.
Deixe repousar a massa 20 min dentro de uma saladeira dentro de um recipiente morno. Deverá dobrar o volume. Pode demorar mais uns minutos.
Dê à massa a forma pretendida (trança, bola), sem a amassar. Coloque-a dentro de uma forma ou na placa do forno coberta de papel sulfurado. Pincele a parte superior da massa com gema de ovo batida.
Deixe levedar mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno. Coza durante 10 min a 220º e depois 15 min a 160º. Se a crosta dourar muito depressa, cubra com papel de alumínio.
Deixe repousar 5 min dentro do forno antes de retirar o pão.





também poderá gostar de:
Pão de figos
por guigas
publicado em 2012-08-14
5483 visualizações
Pão de alho
por Denize
publicado em 2012-08-14
2565 visualizações
Pão na varoma com farinha multicereais
por cris_figueira
publicado em 2012-08-14
3886 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sopa de tomate e manjericão
por
publicado em 2012-08-14
2816 visualizações
Aveludado de espinafres
por Barritos
publicado em 2012-08-14
6020 visualizações
Queijadas de laranja
por eloisa
publicado em 2012-08-14
2526 visualizações

 
Ver mais receitas de Pães e Pãezinhos (157) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!